Facebook: Spieleleiste ausblenden und nicht verraten, welches Spiel man gerade spielt

Sobald Sie ein Facebook-Spiel starten, erscheint am rechten Rand die Facebook-Spieleleiste. Hier können Sie sehen, was Ihre Freunde gerade spielen oder gespielt haben. Umgekehrt können Ihre Freunde ebenfalls verfolgen, welches Spiele Sie gerade zocken. Wer das nicht möchte, kann die Spieleinformationen verbergen.

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Freunde sehen, was Sie gerade spielen, klicken Sie oben rechts in der Spieleleiste auf das „X“ und wählen den Eintrag „Diesen Beitrag entfernen“. Damit wird in der Spiele-Sidebar Ihrer Freunde der Hinweis entfernt, dass Sie gerade dieses oder jenes Spiel spielen.

Wenn Sie den zweiten Befehl „Meldungen mit „spiele gerade xyz“ aufrufen, verhindern Sie dauerhaft, dass die Spielinformationen für dieses Spiel in der Spieleleiste auftauchen. Einige Anwender berichte, dass sich auf diese Weise die Spieleleiste auch dauerhaft ausblenden und deaktivieren lässt. Auf unseren Testrechnern hat das leider nicht funktioniert – die Spieleleiste bleibt während des Spielens dauerhaft sichtbar.

8 Kommentare

  1. Ich hätte die Meldung für zwei bestimmte, rundenbasierte Spiele wieder eingeschaltet – so sehen meine Mitspieler (überwiegend Verwandtschaft), dass ich dran war und können ihren nächsten Zug machen.
    Aber – einmal „nicht mehr veröffentlichen“ gewählt, scheint es keinen Weg zurück zu geben… In den Anwendungseinstellungen unter Privatsphäre habe ich für die betreffenden Spiele alles eingeschaltet, ich habe sie sogar zeitweise geblockt und wieder freigegeben, aber die Meldungen bleiben aus. Die Facebook Hilfe hat dazu kein Thema, und der Kundenservice wurde offenbar abgeschafft. Ganz toll…

  2. Hi,
    funktioniert bei mir nur bei CV. Bei Monster World oder Bubble Island taucht das Kreuzchen nicht auf. Im Gegenteil, wenn man danach sucht erscheint sofort wieder eine „spielt gerade“ Meldung.

    Gruß
    Nessi

  3. Das hat bei mir bei FV und CV funktioniert – leider funktioniert es bei Games nicht. Da erscheint neben meinem Namen kein x zum anklicken. Gibt es da eine andere Möglichkeit, die Veröffentlichung zu verhinder?

  4. Hallo,

    danke für den Beitrag.
    Bei mir sind die Kreuzchen zwar da. Aber wenn sich wieder neu anmeldet werden auch die gelöschten “Veröffentlichungen” wieder angezeigt.
    Bringt also zumindest bei mir nichts.

    Grüße

  5. Hi,

    danke erstmal für den Beitrag.
    Leider gibt es das kleine Kreuzchen bei mir nicht (mehr)? Auch meine eigenen „Veröffentlichungen“ sehe ich in der Leiste nicht. Kann man das irgendwie in den Einstellungen deaktivieren?

    Danke im Voraus und MfG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.