Kategorien
Handy & Telefon iPhone

iPhone-Wechsel: Daten vom alten iPhone aufs neue iPhone übernehmen

Wer von einem „alten“ iPhone auf ein neues Modell wechselt – etwa vom iPhone 3GS oder iPhone 4 aufs iPhone 4S -, möchte natürlich auch die Daten und alle Einstellungen mitnehmen. Das geht über iTunes ganz einfach. Dazu wird zuerst ein Backup vom „alten“ iPhone angelegt und danach das Backup aufs neue iPhone zurückgespielt.

Schritt 1: Das alte iPhone sichern

Die ganze Prozedur verläuft in zwei Schritten. Im ersten Schritt sichern Sie den gesamten Inhalt des alten iPhones. Das geht folgendermaßen:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die neueste iTunes-Version verwenden. Die jeweils aktuelle Version erhalten Sie hier: www.apple.com/de/itunes.

2. Schließen Sie alte iPhone per USB-Kabel an den Rechner an.

3. Starten Sie iTunes, und klicken Sie in der linken Spalte auf den Eintrag für das Gerät.

4. Überprüfen Sie im rechten Fensterbereich in den Reitern, ob auch wirklich alle Inhalte (Infos, Apps, Klingeltöne, Musik, Filme, TV, Podcasts, Bücher, Fotos) mit dem iPhone synchronisiert werden.

5. Klicken Sie unten rechts auf „Synchronisieren“.

6. Sobald die Synchronisierung abgeschlossen ist, klicken Sie in der linken Spalte aufs iPhone und wählen aus dem Kontextmenü „Sichern“. Sobald das Backup abgeschlossen ist, können Sie die USB-Verbindung wieder trennen.

Schritt 2: Backup aufs neue iPhone zurückspielen

Um das Backup des alten iPhones aufs neue iPhone zu überspielen, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Schließen Sie das neue iPhone per USB an den Rechner an.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Aus Backup wiederherstellen“, oder Sie klicken in der linken Spalte aufs iPhone und wählen aus dem Kontextmenü den Befehl „Aus Backup wiederherstellen“.

3. Es erscheint eine Auswahlliste. Wählen Sie hier das Backup aus, das Sie im ersten Schritt erstellt haben. Bestätigen Sie die Auswahl mit „Fortfahren“ bzw. „Wiederherstellen“.

4. Sobald das Backup wiedergestellt wurde, können Sie die „alten“ Daten, Einstellungen und Apps auf dem neuen iPhone nutzen.

Die mobile Version verlassen